Корзина
380 отзывов
+375 (29) 380-00-19
Натуральная органическая косметика. Доставка по всей Беларуси!

Почему такая разница в цене на шампуни?

Почему такая разница в цене на шампуни?

Каждая модница, желающая стать счастливой обладательницей роскошной шевелюры, наверняка задавалась вопросом: в чем разница между дорогим и дешевым шампунем? Ведь гуляя по магазинам, мы часто встречаемся с предложениями от разных производителей, а ценовой диапазон товаров достаточно широк – одни стоят копейки, а другие – в десятки раз больше. В чем же дело? И на что обратить внимание при выборе шампуня – неужели только на стоимость?

Во-первых, понятие «дорогой» и «дешевый» носит сугубо субъективный характер. Для кого-то 300 000 за флакон в 200 мл – это вообще не деньги, а кто-то жалеет переплатить лишние 10 тысяч, поэтому постоянно находится в поиске «красных» цен. Но есть ли смысл переплачивать за воздух, ну, или за красивую упаковку? Разберемся вместе!

Во-вторых, дорогие шампуни хороши и в некоторых случаях отличаются от дешевых аналогов отсутствием отдушек и пенообразующих веществ, вместо них присутствуют натуральные компоненты. Но нередко дороговизна обусловлена не натуральностью состава, а маркетингом, расходами на аренду помещения магазина, в котором вы приобретаете шампунь, а также другими факторами. К слову, вредоносные химические компоненты, входящие в состав большинства шампуней категории mass market, не всегда стоят дешево и выступают в качестве основного элемента, участвующего в формировании цены.

В-третьих, есть мнение, что дорогостоящие шампуни хорошо вспениваются. Да, и такое встречается. Но всегда ли это хорошо? Дело в том, что в косметических средствах повышенного пенообразования присутствуют химические компоненты – лаурет- и лаурил сульфат натрия. (первый в разы безопаснее второго) Это самые дешевые пенообразователи, приносящие коже колоссальный вред, вызывающие сухость, шелушение, раздражение. Соответственно, и себестоимость такого шампуня низкая. За что же мы платим в магазине баснословные суммы?

В-четвертых, важный фактор – здоровье волос. Вряд ли химические компоненты обеспечат волосам должный блеск и ухоженный вид. Даже если это и так, то надолго ли? Обычно шампуни с низкой себестоимостью наносят вред здоровью волос, приводят к образованию перхоти, выпадения и жирности.

Однозначного ответа на вопрос о том, почему один шампунь стоит дороже другого, не имеется. Но если вы приняли решение купить дорогостоящее средство для мытья волос, то обращайтесь не к товарам категории mass market, а к проверенным производителям натуральной косметики. В любом случае, натуральный дорогостоящий шампунь по всем параметрам превосходит средство с химическим составом.

Компоненты, которые «под запретом»

В натуральных шампунях, которые полезны для здоровья и красоты волос, не должно содержаться следующих компонентов:

·         Лаурил сульфат натрия (SLS) и его верный собрат лаурет сульфат натрия (SLES). Выступая в качестве дешевых образователей пены, эти вещества вызывают отеки, воспаления, нередко – ведут к спутыванию и выпадению волос. Проникая через кожу головы в кровоток, доказано, что они накапливаются в печени, ведут к таким заболеваниям как рак.

·         TEA Layril Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate – при намыливании пены эти вещества образуют белоснежную «пушистую» шапку из пены, разрушая наши волосы, а при соприкосновении с кожей, наполняют ее вредными веществами.

·         Кокамид ДЕА (стабилизатор пены), кокамид MEA, линолеамид ДЕА – эти вещества входят в состав многих препаратов системы умывания и мытья. Они делают шампуни густыми, оказывая негативное влияние на волосы.

·         Консерванты - метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен  (E216) и бутилпарабен. Они позволяют шампуню храниться годами, но тем временем, остаются на кожи и через нее – накапливаются в организме.

·         Силиконы – запечатывают волосы в непроницаемую капсулу, внешне выравнивая и делая блестящим волос. При этом высушивает и разрушает волос. «Вычислить» такие компоненты можно достаточно легко – по их окончаниям –ane, one, silane, thiconol.

Прежде чем купить шампунь, обязательно читайте его состав на упаковке и ищите самые вредные компоненты. Наличие хотя бы одного из них – это повод поставить шампунь обратно на полку. 

Другие статьи