Вредные вещества: особо критичные консерванты

Еще одни вредные компоненты:
ОСОБО КРИТИЧНЫЕ КОНСЕРВАНТЫ
⠀⠀
⠀

Как найти в косметике?⠀
⠀
Нипагин (methylparaben), Нипазол (Propylparaben), Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Isopropylparaben, Methylisothiasolinon, Methylchiloroisothiazolinon, Phenoxyethanol, Triclosan, с окончанием - –amine, dea, tea, mea, edta, ben,non,nol.⠀
⠀
Что же это такое?⠀
⠀
Родоначальник всех парабенов - бензойная кислота, использующаяся в качестве консерванта уже более 400 лет. И с 1925 года его применяют для консервирования продуктов. В 2004 году разгорелась большая шумиха по поводу использования парабенов в продуктах из-за публикации исследования ученого Филиппа Дарбре. В его работе говорилось, что в 19 из 20 образцов раковой опухоли груди были обнаружены парабены. До сих пор идут споры среди специалистов на счет процента вредности этого компонента.⠀
⠀
Однако, нельзя отрицать тот факт, что эти вещества обладают накопительными свойствами, а также являются причиной старения кожи. Многие консерванты занимают далеко не последние места в списке аллергенов (девушки с чувствительной кожей, будьте внимательны).⠀
К тому же они убивают естественную кожную флору, которая состоит из безвредных бактерий. Эти бактерии держат друг друга в равновесии и препятствуют размножению других, болезнетворных, микроорганизмов. Таким образом, консервант способен нарушить биологическое равновесие на коже.⠀
⠀
Производители натуральной косметики давно нашли безопасную замену сомнительным парабеном. На мой взгляд, лучше не рисковать.⠀


⠀


⠀
Нипагин (methylparaben), Нипазол (Propylparaben), Ethylparaben, Butylparaben, Isobutylparaben, Isopropylparaben, Methylisothiasolinon, Methylchiloroisothiazolinon, Phenoxyethanol, Triclosan, с окончанием - –amine, dea, tea, mea, edta, ben,non,nol.⠀
⠀

⠀
Родоначальник всех парабенов - бензойная кислота, использующаяся в качестве консерванта уже более 400 лет. И с 1925 года его применяют для консервирования продуктов. В 2004 году разгорелась большая шумиха по поводу использования парабенов в продуктах из-за публикации исследования ученого Филиппа Дарбре. В его работе говорилось, что в 19 из 20 образцов раковой опухоли груди были обнаружены парабены. До сих пор идут споры среди специалистов на счет процента вредности этого компонента.⠀
⠀
Однако, нельзя отрицать тот факт, что эти вещества обладают накопительными свойствами, а также являются причиной старения кожи. Многие консерванты занимают далеко не последние места в списке аллергенов (девушки с чувствительной кожей, будьте внимательны).⠀
К тому же они убивают естественную кожную флору, которая состоит из безвредных бактерий. Эти бактерии держат друг друга в равновесии и препятствуют размножению других, болезнетворных, микроорганизмов. Таким образом, консервант способен нарушить биологическое равновесие на коже.⠀
⠀

Другие статьи