Корзина
336 отзывов
+375293800019
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Натуральная органическая косметика. Доставка по всей Беларуси!

ГЛИЦЕРИН: польза или вред?

ГЛИЦЕРИН: польза или вред?
✅Глицерин (глицерол) является наиболее часто встречающимся компонентом в косметике и используется в роли увлажняющего средства для кожи уже более двухсот лет. Но в последние годы среди потребителей все чаще встречается мнение, что глицерин вреден, обезвоживает кожу и его присутствия в составе косметических средств надо избегать.

✅Так что же с ним так или не так? Давайте разберемся.

В организме глицерин является ключевым продуктом метаболизма липидов и принимает непосредственное участие в протекании важнейших биохимических процессов. Делаем вывод, что глицерин - вполне естественное и крайне необходимое вещество для организма, без которого невозможно его нормальное функционирование.

▫Увлажняющий эффект глицерина в косметических средствах сильно зависит от его количества, поглощенного эпидермисом. Увеличение процентного содержания глицерина с 5 до 10 % в эмульсии значительно увеличило увлажнение кожи и защитный эффект от
сухости.
▫Для обработанной глицерином кожи, отмечается увеличение проницаемости для некоторых
веществ.
▫За счет увлажнения кожи, и, тем самым, нормализации биохимических процессов, ранозаживление кожи ускоряется.
▫Выявлен противомикробный и противовирусный эффект глицерина при температуре 36 °C
▫Экспериментально также показано, что глицерин защищает кожу от ультрафиолетового (365 нм) и рентгеновского излучения.

Оценка всех научных данных, проведенная CIR, приводит к выводу, что глицерин безопасен в качестве косметического ингредиента и продукта по уходу в современных условиях использования (до 68% в несмываемых продуктов, 78% в смываемых продуктах).
Предыдущие статьи