Корзина
365 отзывов
+375293800019
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Натуральная органическая косметика. Доставка по всей Беларуси!
Эфирное масло Бей, 5мл (Мико)

Эфирное масло Бей, 5мл (Мико)

20 руб.

  • Нет в наличии
Эфирное масло Бей, 5мл (Мико)
Эфирное масло Бей, 5мл (Мико)Нет в наличии
20 руб.
+375293800019
+375293800019
  • График работы
  • Адрес и контакты

Описание: растение с загадочным названием «Бей» (Piménta racemósa) также известно как американский лавр. Свое название он получил за терпкий пряный аромат с перечными нотками, который действительно напоминает лавр благородный. На самом деле это совершенно разные растения, и в ботанике они родней друг другу не приходятся: бей принадлежит к семейству Миртовые. Ценнейшее эфирное масло добывают из его плотных кожистых листьев. Вечнозеленое байевое дерево растет в жарком влажном климате островов Карибского моря, Восточной Африки и Океании. Но его смелый, брутальный аромат наверняка знаком вам, даже если вы никогда не бывали в столь экзотических широтах. Он лег в основу легендарного Bay Rum (лаврового рома) и стал образцом для классической, «олдскульной» мужской парфюмерии и косметики. Согласно одной из версий, в 19 веке моряки дальнего плавания добавляли листья дерева бей в свой любимый ром и использовали эту настойку как лосьон после бритья, антисептик, одеколон и даже лекарство. Bay Rum применялся наружно и внутрь для лечения лихорадки, кожных заболеваний и головных болей. Таким полезным в экстремальных условиях эту настойку делал именно американский лавр, богатый эвгенолом.

Состав:100% натуральное эфирное масло бея.

Способ применения: эфирным маслом можно обогащать косметические крема в концентрации 2–3 капли на 30–50 мл готового охлажденного продукта, а также лечебные смеси: добавьте 4–6 капель на 30–35 мл жирного базового масла. Для аромалампы приготовьте раствор: 2–3 капель масла, добавленных в горячую воду над зажженной свечой, будет достаточно для помещения в 15 м2. Теплая ванна с эфирным маслом будет не только приятной, но и полезной: смешайте 2–4 капли с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли) и добавьте в воду температурой 37–38°С. Будьте внимательны: такую ванну можно принимать не дольше 15–20 минут. Для горячих ингаляций налейте в ингалятор горячей воды и добавьте 1 каплю масла. Накройтесь полотенцем и закройте глаза, вдыхайте пары в течение 5–7 минут. Для холодных ингаляций капните 2 капли на салфетку (аромакамень или кулон) и вдыхайте 5–15 минут. Для ароматного и лечебного массажа добавьте в базовое жирное масло 3–4 капли эфирного (на каждые 15 мл). Для ухода за волосами: 5–6 капель эфирного масла в смеси с базовым сделают маску, шампунь или лосьон еще эффективнее (на каждые 10 мл средства). 

Объем: 5 мл.

Характеристики
Основные
Производитель  Ми&Ко
Страна производительРоссия
Действие Жаропонижающее
Информация для заказа
  • Цена: 20 руб.
Отзывы о товаре